![](https://static.insales-cdn.com/files/1/972/31933388/original/DsPlPAIm0xt1jPuL2mWLoWYA0CDfEE-metaRVRDX1Bvc3RfMDYucG5n-.png?1698351879)
Кофейная мука из каскара — это второстепенный продукт производства кофе, потенциал и ценность которого специалисты обнаружили только недавно.
Изготавливается мука из оставшихся после обработки кофейных ягод мякоти, каскары. Чтобы переработать её в муку, мякоть нужно высушить и измельчить. Её вкус не будет напоминать кофе, а будет скорее фруктовым. Мука из каскара — не только ценное сырье, но и источник клетчатки, железа, калия и антиоксидантов, при этом не содержит клейковины.
Получившуюся муку можно использовать как основу для выпечки и макаронных изделий, пасты. Также каскара используется как основа для напитков. В некоторых кофейнях гостям предлагают «каскару» как чай.