Вам понадобятся:
✦ Масло сливочное — 70 г
✦ Шоколад горький 55% — 75 г
✦ Растворимый кофе IMUDJI — 1,5 ч. л.
✦ Яйца — 1 шт.
✦ Яичный желток — 1 шт.
✦ Сахарный песок — 50 г.
✦ Ванильный сахар — 1/2 пакетика
✦ Мука — 1 ч. л.
✦ Сахарная пудра
Мы предлагаем приготовить суфле в формах “чашек”, смажьте их сливочным маслом, присыпьте мукой все стенки.
В кастрюлю натереть шоколад, добавить масло и поставить на плиту, не мешать. Когда шоколад и масло растопятся, массу перемешать лопаткой и оставить на слабом огне.
В миску разбить яйцо с желтком, высыпать сахарный песок и ванильный сахар, после чего хорошо взбить. Тщательно перемешивая, добавить муку и кофе. Влить в массу растопленный шоколад — аккуратно всё перемешать.
Разлить смесь по формам, заполняя их на 3/4 высоты.
Духовку разогреть до 210 градусов. Выпекать в духовке около 7-10 минут, пока суфле не поднимется и не начнет трескаться.
Готовое суфле достать из духовки, слегка охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!